МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Volvo раскрывает секреты платформы SPA, лежащей в основе нового XC90

По мере приближения премьеры главной модели десятилетия для Volvo - XC90 - в интернете всё чаще появляется официальная информация про новинку. На этот раз шведы решили раскрыть секреты одной из своих главных разработок последнего времени - платформы Scalable Product Architecture, которая будет лежать в основе каждой модели бренда, начиная с новой S60.
Инвестиции Вольво в размере более 8 млрд. евро не прошли даром - новая модульная архитектура имеет ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, это высокий процент высокопрочной борной стали, который позволит новому XC90 быть не только легче предшественника, но и прочнее, а значит и безопаснее. Ещё один плюс - это более компактное, чем раньше, шасси, которое освобождает больше места внутри, а вместе со сдвигаемым вторым рядом сидений, для пассажиров с ростом вплоть до 170 см, появляется возможность разместиться с комфортом на третьем ряду.
Поскольку платформа SPA является модульной, в ней отсутствуют конструктивные ограничения по колёсной базе, свесам и высоте автомобиля, позволяя тем самым создавать не только внедорожники, но и универсалы, седаны и купе. Кроме этого, все модели с перечисленными выше кузовами можно будет собирать на одной производственной линии, минимизируя расходы.
Как и в случае с немецким конкурентом, платформой MQB, для SPA можно использовать широкий спектр моторов, начина от самого компактного и заканчивая гибридной установкой Т8 Twin Engine мощностью 400 л.с.
Всего просмотров: 1071. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.