МИРОВОЙ АВТОПРОМ

За 4 года Opel покажет 27 новинок

Стратегия General Motors по отношению к своему европейскому подразделению Opel поражает масштабами: до 2108 года немецкий бренд представит 17 новых двигателей и 27 новых моделей! Такой агрессивный выпуск новинок является частью стратегии DRIVE!2022, согласно которой Opel занимает 8% рынка Европы, становится прибыльным и улучшает качество продукции. Если Опелю удастся отвоевать 8% автомобильного рынка (сейчас у него 5,8%), то он станет вторым по популярности брендом в Европе.
Опель всегда был непростой ношей для своего американского хозяина - с 1999 года бренд потерял более $18 млрд. Чтобы прекратить падение в бездну, были приняты нелёгкие решения: закрытие заводов, отказ от бесполезной заокеанской экспансии и принятие глобальных автомобильных платформ. GM даже убрал Chevrolet из Европы, чтобы не мешать немецкому бренду.

Opel рассказал о своём 10-летнем плане DRIVE!2022 летом 2012 года, а в 2013-м уже был виден прогресс - убытки сократились более, чем на половину. Текущий год Опель видит сложным, в частности из-за закрытия завода в Германии и нестабильностью валюты.

Что же касается новых моделей, которые планируют показать в течение ближайших четырёх лет, то Опель не сказал ни слова по этому поводу, но мы уже знаем кое-что. Среди новинок будeт числиться новые поколения Agila, Corsa, Astra, Insignia и их различные варианты. Кроме этого, в разработке находятся совершенно новые модели, среди которых будет и кроссовер.
Всего просмотров: 775. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.