ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Как я менял катализатор на Тойоте

Сам езжу на Тойте и жене купил эту же марку. Не привык ничего делать сам, предпочитаю платить деньги мастеру и потом с него требовать ответ за качество. Но когда мне на СТО посчитали замену катализатора на новый, я немного призадумался. Цена кусалась, а если учесть, что в семье две машины… Тратить такие деньги не хотелось, поэтому решил посоветоваться со специалистами. Многие рекомендовали "универсальные катализаторы", но портить свой автомобиль непонятным дешевым оборудованием считаю неправильным. Поэтому искал варианты дальше.

 

Следующим этапом обсуждения стала установка на пламегаситель механической обманки. В чем суть я точно не знаю, но профессионалы сказали, что этот способ крайне не надежен. Согласитесь, это не слишком-то обнадеживает когда никто не дает никаких гарантий. Ты ставишь на свой страх и риск. А к автомобилю я привык относиться с уважением. Таким образом, этот способ, с моей точки зрения, еще хуже, чем замена на универсальный катализатор.

 

Старший сын предложил сделать прошивку компьютерной системы. Вариант неплохой, но только с первого взгляда, проблема в том, что никто точно не знает последствий такого вмешательства. Суть метода – замена катализатора на Тойоту как таковая не производиться. Катализатор заменяется на эмулятор, а после перепрошивки бортовой системы и она "видит" исправность катализатора в любой ситуации. Но никто не даст гарантию, что завтра не откажет другая система. Или что теперь бортовой компьютер видит все правильно. Может случиться любая поломка, а он ее просто не диагностирует правильно. Риск.

 

За время поисков пришлось отказаться от езды на моей машине. Очень вырос расход, машина перешла в аварийный режим работы, постоянно мигала лампочка предупреждения. Не решился ездить на авто и поэтому продолжил поиски уже активнее. Вышел на сайт, где также предлагали замену на пламегаситель, но уже другим способом. После удаления катализатора устанавливают стронгер и ставят электронную обманку лямбды – эмулятор. Он полностью повторяет сигнал, передаваемый при исправном катализаторе, передает его в систему и та работает исправно. То есть при прошивке взаимодействуют со всей системой, что опасно, а тут – только производится эмуляция мигнала. Мне понравилась и цена – всего 1000 грн.

 

Как мне объяснил мастер, пламегаситель не обязательно устанавливать. Но пламегаситель уменьшает звук выхлопа. Я прикинул все "за" и "против" и решил установить.

 

Основным вопросом для меня была конечно безопасность и гарантия. Гарантийный срок такого пламегасителя на Тойоту – 2 года. Я считаю, что этого более, чем достаточно. Отсюда и уверенность в безопасности. В любой момент можно получить или консультацию специалиста или обратиться за технической помощью. Одним словом - спасибо мастерам SDS.

 

Расход снизился практически сразу. Машина стала легче работать, без износа, поэтому я доволен. Жене поставил только после полгода пользования своим, хотел убедиться, что показатели в норме. Пламегаситель поставил и себе и ей – а наши катализаторы, увы, просто оплавились от примесей в топливе.

 

Михаил

Всего просмотров: 731. Сегодня: 2


читайте также в рубрике ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем качественные шины для своего автомобиля

Почему выгодно покупать качественную резину б/у для авто от известных производителей?

Как правильно выбрать дворники для зимы?

Мало кто в нашей стране приобретает настоящие зимние дворники. Стоимость такого изделия достаточно высокая и найти его бывает непросто.

Почему украинские потребители предпочитают автомобили Ford?

Автомобили Ford пользуются большим спросом на первичном и вторичном украинском рынке из-за высокой долговечности и приемлемой цены для среднего класса потребителей.

Выбираем качественные и надежные гироскутеры

Интернет магазин гироскутеров и гиробордов, предлагает купить мини сигвей недорого, по выгодной цене в Киеве или же заказать онлайн с доставкой по Украине в место Вашего проживания. Сделайте подарок ребенку и близким людям.

Продлеваем жизнь лобовому стеклу

Повреждение лобового стекла может произойти как по вине водителя, так и по банальной случайности.