ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Лада Largus универсал — номинант на звание "Автомобиля года"

Эта премия была и остается одной из самых авторитетных в России. Участие тут могут  принимать любые модели, которые официально продаются на территории нашей страны.

В наступившем году на победу претендуют сразу несколько новинок, презентованных Волжским автозаводом. Первой однозначно следует упомянуть кросс-версию Lada Largus, которая будет конкурировать с Renault Sandero Stepway и Skoda Octavia Scout.

За победу в категории «Компактные внедорожники» поборется Lada 4×4 Urban, которая представляет собой не что иное, как городской вариант легендарной Niva. Самое интересное — то, что в конкурсе будут участвовать и другие модели, выпускаемые АвтоВАЗом.


Автомобиль, который ждали

Что представляет собой Лада Ларгус? Модель стала первым отечественным представителем популярного в мире сегмента семейных универсалов. Уже этого одного достаточно для того, чтобы внимательнее присмотреться к автомобилю. Но и других достоинств у него хватает.

Сразу расскажем о его внешности. Перед создателями точно не ставилась цель поразить мир смелыми дизайнерскими решениями. Конструкторам нужно было спроектировать автомобиль, который даже своим видом будет говорить о том, что способен доставить пассажиров куда угодно в целости и сохранности. В итоге дизайн получился солидным и по-хорошему консервативным (рассмотреть фотографии Лада Ларгус можно на www.lada-smavto.ru).

Салон модели, выпущенной АвтоВАЗом, характеризуется простотой и комфортом. Для того чтобы поднять или опустить стекло, например, достаточно нажать на кнопку, которая расположена между передними сиденьями.

Отдельного упоминания заслуживает удобное водительское кресло, получившее даже поддержку для поясницы. Комфорт обеспечен, ведь кресло может регулироваться и по высоте. В салоне с удобством смогут разместиться пассажиры любого роста.

Заслуживает внимания и багажное отделение авто. И без того немалый объем отсека может увеличивается до 2 м³ за счет складываемых задних сидений. Плюс багажник получил систему сеток, благодаря которым можно без проблем перевозить мелкие предметы разной конфигурации.

Чем еще порадует модель

Силовой агрегат Lada Largus универсал представлен сразу двумя вариантами:

  • 8-клапанным;
  • 16-клапанным.

Они имеют одинаковый объем, но отличаются своей мощностью. Ее в любом случае достаточно для динамичной езды, если конечно, автомобиль не загружен под завязку.

В заключение скажем, что клиренс составляет 175 мм. Это позволяет автовладельцу без проблем ездить даже по проселочным дорогам. Добираться до дачи или до места, намеченного для пикника, оказывается просто.

Всего просмотров: 456. Сегодня: 2


читайте также в рубрике ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем качественные шины для своего автомобиля

Почему выгодно покупать качественную резину б/у для авто от известных производителей?

Как правильно выбрать дворники для зимы?

Мало кто в нашей стране приобретает настоящие зимние дворники. Стоимость такого изделия достаточно высокая и найти его бывает непросто.

Почему украинские потребители предпочитают автомобили Ford?

Автомобили Ford пользуются большим спросом на первичном и вторичном украинском рынке из-за высокой долговечности и приемлемой цены для среднего класса потребителей.

Выбираем качественные и надежные гироскутеры

Интернет магазин гироскутеров и гиробордов, предлагает купить мини сигвей недорого, по выгодной цене в Киеве или же заказать онлайн с доставкой по Украине в место Вашего проживания. Сделайте подарок ребенку и близким людям.

Продлеваем жизнь лобовому стеклу

Повреждение лобового стекла может произойти как по вине водителя, так и по банальной случайности.