ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Простые правила при выборе незамерзайки

Одной из немаловажных задач автолюбителя - не дать замерзнуть своей машине. Ведь в зимний период времени вода в системе автомобиля имеет свойство образовывать ледяную корку. Поэтому, заправить бачок незамерзающей жидкостью нужно еще до наступления заморозков.

Итак, как выбрать незамерзайку для своего автомобиля, если дурят наш народ на каждом шагу? И мало кто из водителей может отличить эту поддельную жижу, если и консистенция, и цвет, и запах, и, может даже, вкус которой мало чем отличается от настоящей. Как же в таком случае не дать замерзнуть своему автомобилю, если на глаз не определить, что и где налито?

Во-первых, обращаем внимание на цену. Если вы остановили свой выбор на незамерзайке по уж больно демократичной цене, надеясь, что это какая-то распродажа, либо это ваш день, то не обольщайтесь. Бога ради, проходите мимо. Ведь настоящий, а значит более качественный продукт стоит, как минимум, раза в 2 дороже! Другое дело, если эту же самую "распродажу" незамерзаек вы обнаружите где-то посреди улицы при температуре воздуха около -30 градусов по Цельсию. В таком случае незамерзайка прошла проверку на незамерзание. Можно брать. Используем смекалку, господа!

Во-вторых, обращаем внимание на этикетку. Она должна содержать разборчивый текст, дату изготовления, информацию о производителе. Есть два вида жидкости: те, которые уже готовы к применению и концентрированные (их нужно разводить согласно инструкции с помощью дистиллированной воды).

Еще одной отличительной чертой настоящей незамерзающей жидкости является наличие резкого запаха. Почему так? Давайте немного углубимся в историю. Изначально, незамерзайку делали на основе экологически чистого, а значит безопасного этилового спирта. Но, так как народ у нас, мягко говоря, из любителей: в большей степени отдавая предпочтение пероральному принятию этилового спирта, то государство проявило заботу о своих гражданах, приняв закон о регулировании производства и оборота этилового спирта. Таким образом, безопасному для здоровья этиловому спирту нашли не безопасную альтернативу - спирт метиловый (он же метанол). Гадость еще та!

Кроме того, что метанол - это яд, который способен смертельно поражать центральную нервную систему, он еще и по запаху мало чем отличается от этилового. Отсутствие запаха метиловой жидкости делает ее наиболее опасной, так как ее концентрацию внутри автомобиля контролировать практически невозможно. И как только наш народ и эту жидкость начал попивать для поднятия либо настроения, либо боевого духа, то метанол заменили на изопропиловый спирт (такой же яд для организма человека, но при этом обладает резким запахом и в несколько раз дороже метилового). Ну, как говорится: "прогресс не остановишь". Так что имеем то, что имеем.

Итак, советов о том, как выбрать незамерзайку для вашего автомобиля не так уж и много. Главное, использовать выбранную незамерзайку с умом, т.е., исключительно по ее прямому назначению. Ведь разница между легальной незамерзайкой и непонятной бодягой состоит лишь в цене и запахе.


Всем любителям музыки, придётся по вкусу сайт, на котором собраны отличные треки. Заходи на SLUHANI.COM.
Всего просмотров: 1343. Сегодня: 2


читайте также в рубрике ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем качественные шины для своего автомобиля

Почему выгодно покупать качественную резину б/у для авто от известных производителей?

Как правильно выбрать дворники для зимы?

Мало кто в нашей стране приобретает настоящие зимние дворники. Стоимость такого изделия достаточно высокая и найти его бывает непросто.

Почему украинские потребители предпочитают автомобили Ford?

Автомобили Ford пользуются большим спросом на первичном и вторичном украинском рынке из-за высокой долговечности и приемлемой цены для среднего класса потребителей.

Выбираем качественные и надежные гироскутеры

Интернет магазин гироскутеров и гиробордов, предлагает купить мини сигвей недорого, по выгодной цене в Киеве или же заказать онлайн с доставкой по Украине в место Вашего проживания. Сделайте подарок ребенку и близким людям.

Продлеваем жизнь лобовому стеклу

Повреждение лобового стекла может произойти как по вине водителя, так и по банальной случайности.