ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Снегоуборочные машины для сурового климата

Выбор коммунальной техники напрямую зависит от климата. Регионы, где зима мягкая, не нуждаются в настолько мощных машинах, как те города, где снега насыпает по второй этаж панельных зданий. Какие снегоуборочные машины подходят для регионов с суровой зимой, где снег не сходит раньше мая?

1. Машина должна обладать зимним двигателем, купить которую можно посредством объявления на сайте Автолайн. Под этим типом двигателя подразумевается способный работать даже при очень низких температурах. Независимо от того, какая минимальная отметка температуры в вашем регионе, хороший двигатель зимнего типа должен выдерживать морозы до –50°С.
2. Снегоуборочные машины для холодных регионов снабжаются карбюратором с подогревом.
3. Машина должна без труда работать на синтетическом масле.

Присмотритесь к шнекам, которыми оснащена конкретная модель. Качественные снегоуборочные машины для любого климата получают шнеки с выраженным рельефом. Гладкая поверхность – признак халтуры. Механизмы таких машин быстро выходят из строя, поскольку возникают проблемы с измельчением снега. Не говоря уже о том, что гладкие шнеки в несколько раз снижают скорость работы, так что машины действуют удручающе медленно.

Существуют снегоуборочные машины с пластмассовыми или металлическими желобами для выброса снега. В условиях суровой зимы пластмассовые механизмы практически бесполезны. Они не рассчитаны на низкие температуры и большие объемы работы. Пластик быстро испортится, и механизм все равно придется заменить металлическим.

Ковш и рама снегоуборочной машины должны быть выполнены из толстых листов металла. В противном случае рама быстро погнется, а то и потрескается. Машины с поврежденной рамой уже не подлежат ремонту. Ковш из тонкого металла просто-напросто не рассчитан на большие объемы работы, он плохо справляется даже с рыхлым снегом, а тяжелые слежавшиеся снежные массы ему и подавно не по зубам.

Последний важный элемент конструкции снегоуборочной машины, рассчитанной на работу в условиях сурового климата, – редуктор. Именно на этот узел ложится самая большая нагрузка, а выход редуктора из строя чреват серьезными проблемами – отремонтировать его непросто. Добротные модели получают редукторы с большим запасом прочности. Присмотреться стоит также к ширине захвата. Если она разная, то и редукторы будут разными. В противном случае снегоуборочная машина не продержится долго, механизмы быстро потребуют ремонта, и редукторы придется менять.

Всего просмотров: 717. Сегодня: 2


читайте также в рубрике ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем качественные шины для своего автомобиля

Почему выгодно покупать качественную резину б/у для авто от известных производителей?

Как правильно выбрать дворники для зимы?

Мало кто в нашей стране приобретает настоящие зимние дворники. Стоимость такого изделия достаточно высокая и найти его бывает непросто.

Почему украинские потребители предпочитают автомобили Ford?

Автомобили Ford пользуются большим спросом на первичном и вторичном украинском рынке из-за высокой долговечности и приемлемой цены для среднего класса потребителей.

Выбираем качественные и надежные гироскутеры

Интернет магазин гироскутеров и гиробордов, предлагает купить мини сигвей недорого, по выгодной цене в Киеве или же заказать онлайн с доставкой по Украине в место Вашего проживания. Сделайте подарок ребенку и близким людям.

Продлеваем жизнь лобовому стеклу

Повреждение лобового стекла может произойти как по вине водителя, так и по банальной случайности.