РЫНОК УКРАИНЫ

Audi R8 V10 Le Mans Heritage. За победу!

Когда мы вспоминаем о 24-часовых гонках во французском Ле-Мане, мы прежде всего думаем о прекрасных результатах и великолепных победах спортпрототипов Audi: бензиновых или дизельных, управляемых гонщиками «заводской» команды или «частниками». Десять побед в одиннадцати гонках (включая последнюю 12 июня 2011 года, завоеванную в острейшей борьбе с Peugeot) – повод для особой гордости, ставшей реальностью еще в 1934 году, когда Ханс Штук на гоночном Auto Union выиграл гонки в Германии, Швейцарии и Чехословакии.

Успех марки Audi неразрывно связан со спортом, а история автоспорта была бы неполной без рассказа о достижениях «четырех колец», которые имеют в своем активе десятки рекордов скорости и титулов в самых престижных ралли и шоссейно-кольцевых чемпионатах.

Достижения Audi в Ле-Мане, компания из Ингольштадта решила отметить выпуском особой серии R8 V10 Le Mans Heritage («Наследие Ле-Мана») в количестве десяти экземпляров – по одному на каждую победу в 24-часовой гонке.

Каждый из десяти автомобилей, выпущенных в память о больших победах Audi в Ле-Мане, получит индивидуальный код, который будет выгравирован на алюминиевых накладках порогов, - год, модель автомобиля (прототипа) и имена гонщиков, принесших марке победу в гонке.

Audi R8 V10 в комплектации Le Mans Heritage оборудован 5,2-литровым двигателем двигателем FSI мощностью 525 л.с. (разгон до 100 км/ч - 3,9 секунды, максимальная скорость - 316 км/ч), системой полного привода quattro и «магнитной» подвеской Magnetic Ride (спортивный режим, включаемый кнопкой в салоне), которая обеспечивает снижение кренов и делает управление более острым.

В структуре кузова Audi R8 V10 Le Mans Heritage используется большое количество легких материалов. Корпуса воздухозаборников, передний спойлер и задний диффузор выполнены из углепластика. Из этого же материалы сделана отделка моторного отсека, корпуса зеркал внешнего вида и ряд элементов внутренней обшивки салона.

Кузов суперкара выкрашен в оригинальный черный цвет Phantom black metallic. Чтобы определить в проезжающем мимо Audi R8 представителя особой серии Le Mans Heritage, достаточно взглянуть на уникальные серебристые легкосплавные диски с пятью сдвоенными спицами диаметром 19 дюймов, «обутые» в шины 235/35 R19 спереди и 305/30 R19 – сзади, позаимствованные у Audi R8 GT.

В отделке интерьера также использованы мотивы, которые ранее встречались в составе модификации R8 GT. Например, это белые шкалы приборов и спортивные ковшеобразные сиденья, обитые автомобильной замшей с контрастной (красной) прострочкой. «Алькантара» используется и в обивке потолка Audi R8 V10 специальной серии. Разрабатывая салон в спортивном стиле, дизайнеры и инженеры не забыли и о комфорте, который должен присутствовать в автомобиле такого класса как Audi R8 V10 Le Mans Heritage. Автомобиль оснащен навигационной системой, парковочной камерой и аудиосистемой класса hi-fi от Bang & Olufsen.

Трудно сказать, как быстро разойдутся среди потребителей все десять экземпляров Audi R8 V10 Le Mans Heritage. Российские поклонники многочасовых гонок на выживание также могут оставить заказ на этот замечательный во всех отношениях автомобиль. С небольшой оговоркой: если у них на это хватит средств. Audi R8 V10 особой серии «Audi Le Mans Heritage» продается официальными дилерами Audi по цене 7,5 млн рублей.

Всего просмотров: 2137. Сегодня: 2


Комментарии

Alex - Audi R8
(16.08.2011)
Насколько мне известно, Марка Audi до сего дня побеждала 10 раз в Ле-Мане. за всю историю своих выступлений! Это очень хороший показатель, и видимо по нему, как по ориентиру выпустили сирию автомобилей Audi R8 V10 Le Mans Heritage, как ни странно состоящей всего из 10 автомобилей. Именно этот факт, как никакой, подчёркивает современность и престиж данной марки на мировом рынке!

читайте также в рубрике РЫНОК УКРАИНЫ

Украинцам будут доплачивать за покупку отечественных автомобилей
Купили бы вы ЗАЗ Виду, если бы знали, что вам за неё доплатят? Не понятно сколько, не понятно когда и не понятно какую часть из этого вы потом должны будете вернуть.
Стали известны области с самыми плохими дорогами в Украине
По словам "Укравтодора", осталось отремонтировать всего лишь 6% плохих дорог. Скорее всего, в ведомстве изобрели новый способ подсчёта.
Сегодня вступают в силу новые правила дорожного движения
Сегодня то, что было принято в феврале в Кабмине набирает законную силу.
Говорим "Привет" новым пошлинам
Постепенно привыкайте к новым пошлинам на ввозимые автомобили. Но нам кажется, что ещё до истечения срока их действия, они решат, ещё разок увеличить их.
Крупнейший АВТОБАЗАР Украины теперь на нашем сайте
Спешим сообщить отличную новость! Крупнейшая интернет-площадка по купле-продаже автомобилей (читай АВТОБАЗАР) теперь на нашем сайте. Сотни тысяч объявлений со всей Украины по продаже б/у автомобилей теперь доступны всем пользователям.