РЫНОК УКРАИНЫ

Говорим "Привет" новым пошлинам

Так, как в Украине, больше ни в одной стране мира не защищают продукцию отечественного автопрома. Всевозможные комиссии, объединения автопроизводителей, правительство и т.д. готовы костьми лечь, но защитить наш "первоклассный" автомобиль от засилья "некачественного" импорта. Последняя их попытка привела к тому, что сегодня идёт уже третий день, как выросли пошлины на ввозимые машины с объёмом бензинового двигателя от 1 до 2,2 литра.
На сей раз отличилась межведомственная комиссия по международной торговле, решение которой было опубликовано 14 марта 2013 года в газете "Урядовий кур'єр". И если кто-то из вас думал, что такое ужесточение будет длиться не долго, то вынуждены вас разочаровать: норма будет действовать 3 года, а дальше - как карта ляжет.

Итак, как же будет выглядеть картина на нашей таможне, когда какой-то иностранный автопроизводитель решит ввезти свои автомобили к нам в страну (а нужно сказать, что машины с объёмом от 1 литра до 2,2 являются очень популярным сегментом в нашей стране, т.е. нововведение ударит по карману большинства тех, кто решится на покупку)?

При объёме двигателя от 1000 до 1500 см3 включительно пошлина вырастет на 6,46%, а если объём равен 1501-2000 см3 включительно, то таможня потребует на 12,95% больше, чем раньше. Нужно помнить ещё и о налоге на добавленную стоимость, который в первом случае прибавит к пошлине 1,3%, а во втором - 2,6%. Итого имеем 7,76% (6,46+1,3) и 15,55% (12,95+2,6).

Ах да, чуть не забыли про вишенку на торте: новые пошлины не отменяют прошлые 10-процентные, а ПЛЮСУЮТСЯ к ним! Т.е., при растаможке машины придётся заплатить в бюджет от 20 до 28 процентов её стоимости. Ну и плевать, зато украинский автопроизводитель защищён.
Всего просмотров: 2118. Сегодня: 2


читайте также в рубрике РЫНОК УКРАИНЫ

Украинцам будут доплачивать за покупку отечественных автомобилей
Купили бы вы ЗАЗ Виду, если бы знали, что вам за неё доплатят? Не понятно сколько, не понятно когда и не понятно какую часть из этого вы потом должны будете вернуть.
Стали известны области с самыми плохими дорогами в Украине
По словам "Укравтодора", осталось отремонтировать всего лишь 6% плохих дорог. Скорее всего, в ведомстве изобрели новый способ подсчёта.
Сегодня вступают в силу новые правила дорожного движения
Сегодня то, что было принято в феврале в Кабмине набирает законную силу.
Крупнейший АВТОБАЗАР Украины теперь на нашем сайте
Спешим сообщить отличную новость! Крупнейшая интернет-площадка по купле-продаже автомобилей (читай АВТОБАЗАР) теперь на нашем сайте. Сотни тысяч объявлений со всей Украины по продаже б/у автомобилей теперь доступны всем пользователям.
Внимание! Акция! Оставь комментарии к новостям и получи деньги!
Внимание! На сайте АвтоМЕНЮ стартует новая регулярная акция! Суть заключается в простом: вы оставляете комментарии к новостям, а мы вам даем за это деньги! Подробности участия в акции читай в самой статье.